Панна-котта

Панна-котта

Ингредиенты

сливки —
500 мл

сахар

ванилин

апельсиновая цедра

мята

желатин —
10 г

апельсин —
1 шт.

вода

шоколад —
40 г

Способ приготовления

  • Панна-котта

    1.
    В сотейник наливаем 500 мл сливок, добавляем 60 г сахара и ванилин. Добавляем цедру апельсина и мяту. Доводим до кипения, но не кипятим. 10 г желатина замачиваем в воде. Даём сливкам немного остыть, вынимаем цедру и мяту, вводим желатин.

  • Панна-котта

    2.
    Приготовим соус. Апельсин очищаем, разделяем на сегменты и перекладываем в сотейник. Добавляем сахар, немного воды, листики мяты и шоколад. Нагреваем до растворения сахара и шоколада, измельчаем блендером.

  • Панна-котта

    3.
    В часть формочек на дно наливаем соус, на него — сливки с желатином. В другие формочки просто наливаем сливки с желатином. Убираем в холодильник на 2.5-3 часа.

  • Панна-котта

    4.
    Апельсин разбираем на дольки. Шоколад растапливаем, окунаем в него дольки апельсина. Дольки выкладываем на панна-котту. Приятного аппетита!