Тирамису с шоколадом

Тирамису с шоколадом

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.

сахар —
2 ст. л.

соль

сыр маскарпоне —
2 ст. л.

печенье савоярди —
4 шт.

эспрессо —
50 мл

шоколад

мята

Способ приготовления

  • Тирамису с шоколадом

    1.
    Отделяем 2 белка от желтков. К желткам добавляем 2 ст. л. сахара и взбиваем. Добавляем 2 ст. л. маскарпоне и снова хорошо перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до пены. Соединяем белки и желтки.

  • Тирамису с шоколадом

    2.
    Часть крема выкладываем в формочки. Савоярди обмакиваем в эспрессо, выкладываем на крем. На печенье выкладываем крем, повторяем слои.

  • Тирамису с шоколадом

    3.
    Формы простукиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. При подаче посыпаем тёртым шоколадом и украшаем мятой. Приятного аппетита!