Трайфл и финиковый лимонад

Трайфл и финиковый лимонад

Ингредиенты

орехи кешью —
200 г

вода

финики —
100 г

апельсин —
4 шт.

корица

Способ приготовления

  • Трайфл и финиковый лимонад

    1.
    Приготовим пасту из кешью. Заливаем водой комнатной температуры 200 г кешью и оставляем на 4 часа. Размоченные орехи измельчаем в пасту, добавляя воду, до консистенции творога. Накрываем миску полотенцем и оставляем ферментироваться на 36-80 часов.

  • Трайфл и финиковый лимонад

    2.
    Приготовим крем. Финики заливаем водой, даём постоять, вынимаем косточки, измельчаем в пасту с помощью блендера, добавив немного воды, до состояния густого сиропа. Смешиваем с пастой из кешью, измельчаем до гладкого пюре.

  • Трайфл и финиковый лимонад

    3.
    С апельсинов ножом срезаем кожуру до мякоти и вырезаем дольки без пленок, из остатков выжимаем сок.

  • Трайфл и финиковый лимонад

    4.
    В креманки слоями выкладываем апельсины и крем. Украшаем тонкими полосками апельсиновой цедры.

  • Трайфл и финиковый лимонад

    5.
    Апельсиновый сок смешиваем с финиковой пастой, разбавляем водой и разливаем по стаканам. Украшаем палочками корицы. Подаем трайфл вместе с лимонадом. Приятного аппетита!