4 порции
Рецепт сытного салата с говядиной, овощами и гранатовым соусом. Идеальное сочетание ингредиентов мясного салата и гранатового соуса порадует и зарядит бодрым настроением. Обязательно нарезайте ингредиенты салата тонкой соломкой.
Продукты (на 4 порции)
Говядина (или свинина, курица, индейка) — 400 г
Перец болгарский — 2 шт.
Огурцы маринованные — 4 шт.
Лук репчатый (красный или белый) — 1 шт.
Маслины — 10-15 шт.
Соус гранатовый Наршараб — 1 ст. ложка
Масло оливковое или растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Горчица столовая — 1 ч. ложка
Базилик свежий (по желанию) — 1 пучок
Перед тем как приготовить мясной салат с гранатовым соусом, подготавливаем необходимые ингредиенты.
В салате используется говядина, но подойдёт также свинина, филе индейки или куриная грудка.
Говядину кладём в кипящую воду и варим 60-80 минут, до готовности.
Ключевой элемент салата — это соус. В оливковое масло добавляем соль, горчицу и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем 1 минуту. В конце добавляем гранатовый соус.
Очень хорошо взбиваем соус ложкой до получения равномерной эмульсии.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Огурчики режем соломкой.
Маслины без косточек режем кольцами.
Готовую отварную говядину режем поперёк волокон также соломкой.
Смешиваем мясо с овощами, и салат готов к заправке.
(По желанию в салат можно добавить листья базилика, которые нужно предварительно порезать или порвать руками.)
Выкладываем порцию в салатник и заправляем приготовленным гранатовым соусом, который быстро соединится со всеми остальными ингредиентами. Через 5-7 минут мясной салат с овощами уже можно кушать.
Мясной салат с гранатовым соусом готов.
Приятного аппетита!