Морковка по-корейски

Морковка по-корейски 4 часа 15 мин (ваши 15 мин)  

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.

Продукты

Морковь — 500 г

Чеснок — 5 зубчиков

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложки

Уксус столовый 9% — 1 ч. ложки

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Морковка по-корейски

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски.

Морковка по-корейски

Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.

Морковка по-корейски

Лук нарезать произвольно.

Морковка по-корейски

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.

Морковка по-корейски

Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.

Морковка по-корейски

К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.

Морковка по-корейски

Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.

Морковка по-корейски

Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
Поставить морковь в холодильник на 4 часа.

Морковка по-корейски

Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com