Овощной салат с чесночной заправкой

Овощной салат с чесночной заправкой 6 порций 20 мин (ваши 20 мин)  

Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль красная консервированная — 250 г

Кукуруза консервированная — 170 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

Хлеб белый — 2-3 ломтика

Зелень свежая (у меня укроп) — 3 веточки

*

Для заправки:

Масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Овощной салат с чесночной заправкой

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Слить лишнюю жидкость с консервированной фасоли и кукурузы.

Овощной салат с чесночной заправкой

Очищенный лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Овощной салат с чесночной заправкой

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Овощной салат с чесночной заправкой

Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Обязательно дать остыть.

Овощной салат с чесночной заправкой

Для заправки салата смешать растительное масло, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо
перемешать.

Овощной салат с чесночной заправкой

Укроп нарезать
мелко.

Овощной салат с чесночной заправкой

В большой миске соединить фасоль, кукурузу, болгарский перец, лук и зелень.

Овощной салат с чесночной заправкой

Полить салат
приготовленной заправкой и перемешать. Дать овощному салату с чесночной заправкой пропитаться в течение 10-15 минут.

Овощной салат с чесночной заправкой

Салат из фасоли, кукурузы и перца готов. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики.

Овощной салат с чесночной заправкой

Приятного аппетита!

russianfood.com