Салат «Гнездо перепёлки»

Салат "Гнездо перепёлки" 8 порций 

Оригинальный, красивый и сытный праздничный салат «Гнездо перепёлки» с очень интересным сочетанием свежих огурцов, куриного филе, нежных яиц и жареного во фритюре картофеля. Картофель в салате становится мягким, а снаружи остаётся хрустящим.

Продукты (на 8 порций)

Куриное филе отварное — 2 шт.

Картофель — 1 кг

Огурцы свежие (среднего размера) — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 5 шт.

Яйца перепелиные отварные — 5 шт.

Укроп свежий — 3-4 веточки

Майонез — 80 г

Масло растительное без запаха (для фритюра) — 500 мл

Соль — по вкусу

Салат "Гнездо перепёлки"

Подготовить ингредиенты для салата «Гнездо перепёлки».
Куриное филе заранее отварить до готовности. Яйца (куриные и перепелиные) сварить вкрутую.

Салат "Гнездо перепёлки"

Заранее очищенный картофель разрезать на тонкие
пластины, положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Или можно натереть картофель на тёрке
для морковки по-корейски.

Салат "Гнездо перепёлки"

Откинуть нарезанный картофель на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать воде стечь, обсушить излишки влаги бумажным полотенцем.

Салат "Гнездо перепёлки"

Если есть фритюрница, приготовить картофель в ней. Или, как я, приготовить на плите. В небольшую кастрюлю налить растительное масло без запаха и хорошо разогреть на слабом огне. Обжарить картофельную соломку небольшими порциями до красивого румяного цвета. Периодически размешивать, чтобы картофельные брусочки не слиплись друг с другом.

Салат "Гнездо перепёлки"

Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, которое
впитает лишнее масло. Как будет готова вся картофельная соломка, посолить и перемешать.

Салат "Гнездо перепёлки"

Отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой.

Салат "Гнездо перепёлки"

Отварные яйца очистить. Куриные яйца нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца оставить для украшения салата.

Салат "Гнездо перепёлки"

Огурцы также нарезать соломкой.

Салат "Гнездо перепёлки"

Зелень нарезать мелко.

Салат "Гнездо перепёлки"

В большую миску выложить
куриное филе, огурцы, куриные яйца и 1/3 жареного картофеля.

Салат "Гнездо перепёлки"

Заправить мясной салат майонезом. Подсолить по вкусу.

Салат "Гнездо перепёлки"

Выложить салат на плоское блюдо и придать ему форму круга. Сделать небольшое углубление посередине и засыпать толстым слоем зелени.

Салат "Гнездо перепёлки"

Остальную поверхность салата посыпать картофельной соломкой, прижимая её к бокам, чтобы хорошо держалась. В центр салата, на зелень, выложить перепелиные яйца.

Салат "Гнездо перепёлки"

Праздничный салат «Гнездо перепёлки» готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com