Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами 

Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами. Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.

Продукты

Фунчоза — 100-150 г

Перец болгарский красный — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Соус соевый — 4 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное — для обжаривания

Кунжут — для подачи

Салат из фунчозы с овощами

Как приготовить фунчозу с овощами:

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Салат из фунчозы с овощами

Болгарский перец тоже нарезаем тонкой соломкой.

Салат из фунчозы с овощами

Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Салат из фунчозы с овощами

Обжариваем лук, морковь и болгарский перец в небольшом количестве растительного масла приблизительно 10 минут.

Салат из фунчозы с овощами

Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.
В моём случае нужно поместить стеклянную лапшу в глубокую посуду, залить её одним литром кипящей воды и оставить на 7-10 минут, периодически перемешивая. Далее нужно откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь и переложить в глубокую посуду.

Салат из фунчозы с овощами

Свежий огурец нарезаем брусочками.

Салат из фунчозы с овощами

Отправляем к фунчозе обжаренные и немного остывшие овощи и свежий огурец.
Заправляем соевым соусом по вкусу.

Салат из фунчозы с овощами

Перемешиваем фунчозу с овощами, и салат готов.
Посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!

russianfood.com