Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем 20 мин (ваши 20 мин)  

Рецепт яркого овощного салата из краснокочанной капусты, яблока, болгарского перца и маринованного лука. Заправляется салат сметаной, что делает его более привлекательным. Попробуйте приготовить!

Продукты

Капуста краснокочанная — 140 г

Перец болгарский — 50 г

Яблоко кислое — 1 шт. (200 г)

Лук репчатый — 60 г

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

*

Для маринада:

Вода холодная — 50 мл

Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Подготовить продукты для салата из краснокочанной капусты.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Лук нарезать четвертькольцами.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Обдать лук кипятком.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Затем приготовить маринад для лука: залить лук водой, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить лук в маринаде минимум на 15 минут.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Краснокочанную капусту нашинковать.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Болгарский перец нарезать соломкой.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Капусту соединить с яблоками и перцем.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Откинуть лук на сито и дать жидкости стечь, после чего добавить маринованный лук в салат.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Капустный салат с яблоком и болгарским перцем готов.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com