Салат «Мимоза» в виде поросёнка

Салат "Мимоза" в виде поросёнка 1 час 55 мин (ваши 25 мин)  

Символ наступающего Нового года — Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат «Мимоза» и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!

Продукты

Картофель — 3 шт.

Яйца — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый красный — 0,5 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Сардины консервированные в масле — 240 г

Майонез — 200 г

Соль — по вкусу

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» в виде поросёнка.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Картофель «в мундирах» и морковь отварите до готовности (примерно 20-25 минут). Яйца сварите вкрутую (10 минут).
Яйца и овощи остудите и почистите.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Консервированные сардины переложите в миску. Если много жидкости, отлейте немного, но большая часть жидкости должна остаться.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Вилкой разомните сардины, чтобы получилась рыбная кашица.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Собирать «Мимозу» будем слоями, используя кулинарное кольцо диаметром 16 см. Установите кольцо на дно плоской тарелки. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите первым слоем салата. При необходимости слой из картофеля немного присолите.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

На слой из картофеля нанесите сеточку из майонеза.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на слой из картофеля. Если используете обычный жёлтый репчатый лук, его можно предварительно замариновать или просто обдать кипятком. Красный лук не такой «агрессивный», как жёлтый, поэтому в этот салат идёт без какой-либо предварительной обработки.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

На лук выложите консервированную рыбу.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Полейте слой из рыбных консервов майонезной сеточкой.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Затем выложите слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

После следует слой из яичных белков, натёртых на крупной тёрке.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Полейте слой из яичных белков майонезом.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Часть моркови, примерно 1/3, оставьте для украшения салата. Остальную морковь натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем салата.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

После выложите слой из натёртых на мелкой тёрке желтков.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Поставьте слоёный салат «Мимоза» в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался. После этого достаньте рыбный салат из холодильника, аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Из моркови вырежьте элементы мордочки «поросёнка», как показано на фотографии к этому шагу, и украсьте салат соответственно. Глаза и ноздри нарисуйте майонезом.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Праздничный салат «Мимоза» в виде забавного поросёнка готов. Подаём салат к новогоднему столу 2019, в год Свиньи.

Салат "Мимоза" в виде поросёнка

Этот новогодний салат в виде свиньи поднимет всем настроение своим видом и порадует давно уже всем полюбившимся вкусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com