8 порций 1 час (ваши 30 мин)
У популярного салата «Оливье» существует множество вариаций, одна из них — с копчёной курицей. Рецепт обязательно понравится любителям копчёностей, ведь оливье приобретает лёгкий подкопчённый вкус и аромат, оставаясь по прежнему сытной и очень вкусной закуской. Если вы не представляете новогодний стол без оливье, не стоит себе изменять, просто попробуйте в этом году вариант с копчёной курицей.
Продукты (на 8 порций)
Курица копчёная (окорочок) — 350 г
Картофель — 6 шт.
Огурцы солёные (крупные) — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Горошек зелёный консервированный — 300 г
Лук красный (небольшой) — 1 шт.
Майонез — 260 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перед тем как приготовить салат «Оливье» с копчёной курицей, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для салата я использовала копчёный окорочок, но это не обязательно. С таким же успехом в салат можно добавить любую часть тушки копчёной курицы, будь то грудка, бёдра, голени.
Первым делом отварите по отдельности яйца и овощи.
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут). Картофель и морковь сварите в кожуре, посолив воду в процессе отваривания. Время приготовления картофеля и моркови зависит от их размера. Готовность можно проверить вилкой — овощи должны стать мягкими.
Остудите яйца в холодной воде, а морковь и картофель — на тарелке. Затем яйца и овощи очистите.
Ингредиенты салата будем смешивать в большой миске, последовательность добавления ингредиентов роли не играет.
Срежьте мясо копчёной курицы с кости, нарежьте мясо кубиками или небольшими кусочками, переложите в глубокую миску. По желанию кожицу копчёной курицы можно в салат не добавлять.
Морковь нарежьте кубиками, переложите в миску.
Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками, отожмите от рассола, переложите в миску.
Красный лук очистите и нарежьте кубиками (чем мельче, тем лучше). Переложите лук в миску к остальным ингредиентам салата.
Затем картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и морковь. Добавьте картофель в салат.
После добавьте в миску яйца, нарезанные кубиками.
С консервированного горошка слейте маринад. Горошек тоже отправьте в салат.
Заправьте ингредиенты салата майонезом. По вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец. С солью осторожно, возможно, что она не понадобится, но я всегда чуть присаливаю оливье в конце.
Перемешайте салат. Теперь поставьте оливье с курицей в холодильник на 1-2 часа. За это время салат остынет, чуть настоится и станет ещё вкуснее.
Теперь салат «Оливье» с копчёной курицей можно подавать к столу.
Приятного аппетита!