Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем 5 порций 45 мин (ваши 25 мин)  

На мой взгляд, нет человека, равнодушного к вкуснейшему сочетанию куриного филе, грибов и сыра. А в данном рецепте еще и сочный болгарский перец стал идеальным дополнением к этому гармоничному ансамблю. Попробуйте приготовить салат с курицей и болгарским перцем для гостей и не заметите, как он моментально исчезнет с праздничного стола.

Продукты (на 5 порций)

Филе куриное – 500 г

Перец болгарский – 250-300 г (2 шт.)

Шампиньоны – 300 г

Сыр твердый – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Майонез – 100 г

Укроп – 3-5 веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Подготавливаем продукты для салата с курицей, грибами и перцем.

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист и отвариваем филе (25 минут после закипания).

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Грибы моем, крупно нарезаем.

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

В сковороде на сливочном масле обжариваем грибы до испарения всей жидкости (10-15 минут).

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Перец моем, очищаем от зерен и перегородок. Нарезаем небольшими полосками.

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Сыр натираем на крупной терке.

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Зелень мелко нарезаем.

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Все ингредиенты кладем в удобную миску.

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Салат с курицей и грибами заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

russianfood.com