Салат с рисом, свёклой и сельдью

Салат с рисом, свёклой и сельдью 

Простой в приготовлении, но очень вкусный и яркий салат с рисом, свёклой и солёной сельдью. Это отличный вариант для перекуса или ужина. Благодаря рису блюдо получается сытным, а вкусное сочетание свёклы и сельди давно известно.

Продукты

Филе сельди — 300 г

Рис длиннозерный — 200 г

Свекла (небольшая) — 1 шт.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Укроп свежий — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с рисом, свёклой и сельдью

Подготавливаем продукты для салата. В процессе готовки нам также понадобится кипяток.

Салат с рисом, свёклой и сельдью

Свеклу моем и отвариваем (40-50 минут после закипания). Даём остыть.

Салат с рисом, свёклой и сельдью

Рис промываем, заливаем кипятком (не менее 2-х стаканов) и варим до готовности (20 минут). Откидываем на дуршлаг (можно готовый рис промыть холодной водой), даем остыть.

Салат с рисом, свёклой и сельдью

Филе сельди нарезаем кубиками.

Салат с рисом, свёклой и сельдью

Лук и укроп мелко нарезаем.

Салат с рисом, свёклой и сельдью

Отварную свёклу очищаем, трём на крупной терке.

Салат с рисом, свёклой и сельдью

В удобную миску кладем все ингредиенты.

Салат с рисом, свёклой и сельдью

Салат из свёклы, риса, сельди и зелени заправляем растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Салат с рисом, свёклой и сельдью

Салат с рисом, свёклой и сельдью готов. Приятного аппетита!

russianfood.com