Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Салат со свининой и маринованными шампиньонами 

Рецепт вкусного и сытного салата с грибами и отварным мясом. Готовится быстро и выглядит красиво. Идеальный салат на Новый год и любой другой праздник!

Продукты

Свинина отварная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Лук зелёный — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

*

Для соуса:

Сметана — 3-4 ст. ложки

Горчица дижонская — 1 ч. ложка

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Для приготовления салата с маринованными шампиньонами не потребуется много продуктов. Сытность салату придаёт свинина. Кусочек мякоти отвариваем и нарезаем соломкой.

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Нарезаем соломкой перец. Чтобы салат был красивым и выглядел по-настоящему праздничным, можно взять болгарский перец двух цветов — красный и желтый. Нарезаем перец соломкой.

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Зеленый лук мелко крошим. Он не только будет украшать салат с грибами, но и придавать вкус.

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Выкладываем в салатник мясо, перец и маринованные шампиньоны.

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

В отдельной посуде делаем сметанный соус: сметану, горчицу и лимонный сок смешиваем до однородности.

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Заправляем салат сметанным соусом. По желанию соус заменяем майонезом.

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Посыпаем салат с грибами зеленым луком и украшаем дольками болгарского перца. Мясной салат с маринованными шампиньонами готов!

russianfood.com