Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей 2 порции 

Помимо свёклы и копчёной курицы в состав салата входят отварные яйца, чернослив и плавленый сыр. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов слоёный салат по этому рецепту обладает оригинальным и запоминающимся вкусом. Скромное украшение из гранатовых зёрен придаёт салату свою изюминку, он становится ярким и выглядит совершенно!

Продукты (на 2 порции)

Свёкла отварная — 140 г

Курица копчёная — 140 г

Яйца отварные — 2 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Чернослив копчёный без косточек — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 120 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для украшения:

Гранат — 0,25 шт.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата со свёклой, копчёной курицей и черносливом.
Чернослив советую брать копчёный, а не вяленый — так салат будет иметь более пикантный вкус.
Свеклу отварите до готовности и остудите.
Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10-ти минут), остудите.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Салат будем собирать в кольце, установив его на плоскую тарелку. Всего получится 2 салата диаметром 11 см и высотой 5 см. Как вариант — салат можно собирать в глубоком салатнике.
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите свёклу первым слоем, присыпьте солью.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Полейте слой свеклы майонезом, делая сеточку.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Затем выложите мелко нарезанный чернослив и чеснок, пропущенный через пресс.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Мясо копчёной курицы снимите с кости, при желании удалите кожицу. Нарежьте копчёную курицу небольшими кусочками, выложите следующим слоем салата. Присыпьте слой копчёного куриного мяса чёрным молотым перцем.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Затем слой из копчёной курицы полейте майонезом.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Яйца очистите, натрите на крупной тёрке и выложите их поверх куриного мяса.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Снова майонезная сеточка.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

И последний слой — натёртый на мелкой тёрке плавленый сырок.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Слоёный салат поставьте в холодильник и дайте ему пропитаться как минимум 1 час. Затем снимите формовочное кольцо, а поверхность салата украсьте зёрнами граната.

Слоёный салат со свёклой и копчёной курицей

Слоёный салат со свеклой и копчёной курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com