Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Свекольный салат с морской капустой и черносливом 4 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)  

Простой рецепт вкусного и очень полезного свекольного салата с морской капустой, черносливом и орехами. Благодаря тому, что морская капуста богата витаминами и минералами, салат из свеклы не только украсит ваш стол, а и станет отличным вкладом в ваше здоровье.

Продукты (на 4 порции)

Свекла — 300 г

Капуста морская — 200 г

Чернослив — 50-70 г

Орехи грецкие — 30 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический — ½ ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Подготавливаем продукты для свекольного салата с морской капустой и черносливом.

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Свёклу моем и ставим отваривать. Варим 40-60 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём свёкле остыть.

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Чернослив промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Измельчаем орехи блендером или любым удобным для вас способом.

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Чеснок чистим, натираем на мелкой тёрке.

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Смешиваем растительное масло, чеснок, уксус, соль и перец.

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Остывшую свёклу чистим, натираем на крупной тёрке.

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

В глубокую миску кладём морскую капусту, свёклу и чернослив.

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Готовый свекольный салат перед подачей посыпаем орехами. Приятного аппетита!

russianfood.com