Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Ингредиенты

Картофель

1
шт

Лук репчатый

30
гр

Сыр твердый

30
гр

Масло сливочное

20
гр

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

1
ч.л.

Как приготовить «Дважды запеченный картофель»

Дважды запеченный картофель

Картофель разрезать вдоль. Чуть срезать дно, чтобы половинки были более устойчивыми.

Дважды запеченный картофель

Достать внутреннюю часть и отварить до готовности.

Дважды запеченный картофель

А чашечки из картофеля посолить, поперчить и поставить запекать при 180С до мягкости (минут 15-20).

Дважды запеченный картофель

Этим временем мелко нашинковать лук репчатый. Обжарить его на растительном масле.

Дважды запеченный картофель

Соединить вместе отварной картофель, обжаренный лук.

Дважды запеченный картофель

Размять вилкой в пюре, добавить по вкусу соль и перец.

Дважды запеченный картофель

Запеченный картофель достать, положить по кусочку сливочного масла.

Дважды запеченный картофель

Начинить картофельным пюре.

Дважды запеченный картофель

Сверху посыпать тертым сыром. И запекаем еще раз при той же температуре до золотистой корочки.

Дважды запеченный картофель

Рецепт «Дважды запеченный картофель» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru