Курица с черносливом

Курица с черносливом

Ингредиенты

Курица

1.2
кг

Чернослив

100
граммов

Лук порей

1
стебель

Лук шалот

2
шт

Чеснок

2
зубчика

Масло сливочное

50
граммов

Масло виноградной косточки

2
ст.л

Сливки 20%

200
мл

Чеснок сушеный

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ст.л

Орех мускатный

1
ч.л

Тыквенные семечки

для посыпки

Орегано

для подачи

Как приготовить «Курица с черносливом»

Курица с черносливом

Чернослив залить кипятком, дать постоять, воду сцедить, а сухофрукты порезать брусочками.

Курица с черносливом

Небольшую курицу или цыплят помыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. Необходимо следить за температурой, чтобы масло не горело! Подготовленную курятину натереть солью, молотым чесноком и черным перцем.

Курица с черносливом

В отдельной сковороде на масле виноградной косточки припустить оба вида лука и чеснок. Добавить брусочки чернослива — перемешать.

Курица с черносливом

Сливки взбить с щепоткой молотого мускатного ореха.

Курица с черносливом

Курицу или цыплят сложить в глубокое жаропрочное блюдо, крылья «пришпилить» зубочистками к тушке, сверху выложить овощи с черносливом, залить пряными сливками. Посыпать тыквенными семечками.

Курица с черносливом

Духовку разогреть до 200 градусов, на момент запекания убавить температуру до 180. Держать блюдо в печи 30-35 минут. Готовую курицу с черносливом подавать с веточками свежего орегано.

Курица с черносливом

Рецепт «Курица с черносливом» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru