Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе

Ингредиенты

Свинина

500
г

Лук репчатый

100
г

Морковь

50
г

Сельдерей (стебель)

50
г

Сок яблочный

2
стакана

Бульон говяжий

1
стакан

Масло растительное

3
ст. ложки

Тимьян

2
веточки

Лавровый лист

1
шт

Перец душистый

2
шт

Соль

2
ч. ложки

Перец черный молотый

1
ч. ложка

Как приготовить «Свинина в яблочном соусе»

Свинина в яблочном соусе

Нарезанное на кубики мясо солим и перчим.

Свинина в яблочном соусе

Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Свинина в яблочном соусе

Добавляем порезанные небольшими кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Готовим все вместе до тех пор пока лук не станет прозрачным.

Свинина в яблочном соусе

Вливаем свежевыжатый яблочный сок, доводим до кипения.

Свинина в яблочном соусе

Вливаем бульон, доводим до кипения.

Свинина в яблочном соусе

Оставляем томиться на тихом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать более густым.

Свинина в яблочном соусе

Тимьян, душистый перец и лавровый лист помещаем в саше и за 15 -20 минут до готовности добавлем к мясу.

Свинина в яблочном соусе

Рецепт «Свинина в яблочном соусе» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru