Цимес из моркови

Цимес из моркови

Приготовил : Цибульская Наталья 
28.12.2018

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Цимес — блюдо еврейской кухни. Представляет собой пряную закуску из овощей. У нас цимес из моркови с добавлением меда, корицы, гвоздики, — очень ароматно. Заходите и смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Цимес — традиционное еврейское блюдо, поэтому ничего не меняйте в рецепте, а точно следуйте рецептуре.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сок лимона — ¼ Стакана
  • Сок апельсина — ½ Стакана
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Цимес из моркови»

Цимес из моркови

1. Изюм помойте и замочите в горячей воде.

Цимес из моркови

2. Морковь почистите и нарежьте кружками или полукружками.

Цимес из моркови

3. Слегка обжарьте морковь с добавлением масла, не допуская корочки.

Цимес из моркови

4. Добавьте сахар, мед, соки, корицу, гвоздику и изюм. Варите на минимальном огне 1 час и 10 минут.

Цимес из моркови

5. Приятного аппетита!

povar.ru