Домашние роллы с тунцом

Домашние роллы с тунцом

Приготовил : Мирослава 
27.12.2018

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту.

Описание приготовления:

Перепробовав много рецептов роллов, я все-таки нашла наилучший, который как можно точно описывает правильное приготовление. Немного о деталях этого блюда: неотъемлемой деталью в приготовлении роллов является наличие коврика для суши (бамбуковый коврик), поэтому не забудьте его прикупить, если у вас его нет. В противном случае вы просто не сможете сформировать ролл. Тунец можете заменить любой красной рыбой на ваш вкус. Уксусная вода нужна для того, чтобы рис не прилипал к рукам во время готовки.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис

Блюдо:
Закуски / Роллы / Соленое

География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Нори — 5 Штук (Листа)
  • Рисовый уксус — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Огурец — 1 Штука
  • Тунец — 200 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Васаби — 1 По вкусу
  • Суши имбирь — 1 По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 5-7

Как приготовить «Домашние роллы с тунцом»

1
Приготовим рис. Рис тщательно промойте его (5-6 раз) под холодной проточной водой и залейте водой так, чтобы она на 1 см покрывала рис. Оставьте настаиваться на 30 минут. После того как рис настоялся, слейте воду.

2
Залейте рис 500 мл воды и поставьте на огонь. Варите до готовности.

3
Приготовим заправку к рису. К 4 ст. ложкам рисового уксуса добавьте сахар и соль, поставьте на средний огонь вариться. Доведите до кипения, проследите, чтобы весь сахар растворился. Остудите.

4
В уже готовый теплый рис влейте заправку, тщательно перемешайте. Накройте рис полотенцем, чтоб он не высыхал.

5
Огурец помойте, просушите, удалите семена и разрежьте вдоль тоненькими полосочками на 8 частей.

6
Тунец нарежьте его аналогично огурцу, на 8 тонких полосок.

7
Займемся уксусной водой. Для приготовления возьмите ¼ чашки обычной воды и смешайте с 1 ст. ложкой рисового уксуса.

8
Приступим к подготовке нори. Лист нори разрежьте пополам (разрезать нужно с более длинной стороны, так чтобы у вас из одного листа нори получилось два прямоугольника).

9
Так как все ингредиенты готовы, можем приступать к формированию самого ролла.

10
Коврик для суши разместите перед собой таким образом, чтобы палочки из которых он состоит, были расположены от вас горизонтально и при этом была возможность закрутить этот коврик в трубочку.

11
На развернутый коврик кладем нори так, чтобы расстояние внизу между нори и ковриком было 2 см.

12
Смочите руки в уксусной воде и возьмите необходимое количество риса (приблизительно 2-3 ст. л.). Отступите от низа нори 1,5 см и выкладывайте рис вдоль всего листа. Расправьте рис по всей поверхности нори таким образом, чтобы без риса осталось 1,5 см внизу и 2 см вверху.

13
Возьмите тунец и огурец. Выложите их посередине риса.

14
Приступим к самому сложному, а именно к скручиванию ролла. Подтяните к себе край коврика и заверните его таким образом, чтобы он приземлился как раз в том месте, где заканчивается рис на нори. Так вы сформируете будущий ролл. Теперь снова подтяните коврик к себе и сделайте то же самое еще раз, чтобы ваш ролл плотно закрутился и рис не выглядывал.

15
Ролл готов, осталось его нарезать. Разрежьте его пополам, затем положите две части ролла вместе и разрежьте еще на 3 части. В итоге у вас должно получиться 6 кусочков из одного ролла.

16
Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!

povar.ru