Хумус из чечевицы

Хумус из чечевицы

Приготовил : Вика Василенко 
24.12.2018

Время приготовления:

40 мин

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хумус из чечевицы можно использовать красную или зеленую чечевицу. Конечно, красная лучше разваривается, если есть выбор, то отдайте предпочтение красной. Но из зеленой тоже получается нежно и вкусно, в меру остро и пикантно, ведь столько специй и свежий чеснок! Некоторые хозяйки варят чеснок вместе с чечевицей, но это на любителя, мне по душе свежий аромат чеснока. Пробуйте!

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица

Блюдо:
Закуски / Хумус / Острое

География кухни:
Кавказская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 Стакан
  • Кумин — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10

Как приготовить «Хумус из чечевицы»

Хумус из чечевицы

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Хумус из чечевицы

2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.

Хумус из чечевицы

3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.

Хумус из чечевицы

4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.

Хумус из чечевицы

5. Чечевица готова, остудите ее немного.

Хумус из чечевицы

6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.

Хумус из чечевицы

7. Храните в холодильнике. Приятного!

povar.ru