Яйца «Орсини»

Яйца "Орсини"

Приготовил : Леся Федунова 
27.12.2018

Время приготовления:

15 мин

Яйца "Орсини"- простое блюдо с красивым европейским названием. Идеальный завтрак за 15 минут. Быстро, легко и сытно, а ломтик хрустящего багета идеально дополнит завтрак во французском стиле.

Описание приготовления:

Яйца "Орсини" частенько называют "завраком аристократа" или "яичные гнезда". По виду это блюдо действительно напоминает гнездышки. Название "завтрак аристократа" также получило не спроста, ведь оно было очень популярным у европейских аристократов 19 века. Этот рецепт был найден на страницах дневника известного художника Клода Моне. Он, оказывается, был не только великим творцом, но и любителем вкусно покушать. "Гнездышки" очень просто приготовить, а получается очень красиво и аппетитно. Делюсь рецептом, как приготовить это нежное и воздушное как облачко блюдо. Такой способ приготовления яиц станет отличной альтернативой для любителей глазуньи, ведь желток в нем остается жидким. Белки взбивайте только в сухой посуде и сухим венчиком, так они будут воздушными и быстро взобьются. Порадуйте своих домашних интересной подачей такого простого блюда, как яичница.

Назначение:
На завтрак / На скорую руку

Основной ингредиент:
Яйца

Блюдо:
Закуски / Яичница

География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 20 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Яйца "Орсини"»

Яйца "Орсини"

Для начала включите духовку на 150 градусов, пускай разогреется. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте пока в скорлупе, а белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Яйца "Орсини"

Ложкой выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбитые беки в виде гнездышек. Выкладывайте аккуратно, взбитый белок вещь капризная. Отправьте в духовку на 4 минуты.

Яйца "Орсини"

Натрите сыр на мелкой терке. Можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Яйца "Орсини"

Через 4 минуты достаньте белки из духовки, в центр каждого осторожно влейте желтки, чтобы они не растеклись. Посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 4-5 минут.

Яйца "Орсини"

Вуаля, наш необычный и воздушный завтрак готов. Аккуратно достаньте из формы и подавайте горячим!

povar.ru