Язык заливной

Язык заливной

Приготовил : Ира Cамохина 
22.12.2018

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.

Описание приготовления:

Язык, говяжий или свиной, хоть и считается субпродуктом, но это настоящий деликатес, который способен украсить любой праздничный стол. Его можно подать в отварном виде, но особенно аппетитно будет выглядеть на таком столе заливное из языка, имеющее нежный вкус и консистенцию.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык

Блюдо:
Закуски / Заливное

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошек — 6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — 20 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Лимон — 3-6 Ломтиков

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4-6

Как приготовить «Язык заливной»

Язык заливной

1. В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.

Язык заливной

2. Снимите кожицу с готового языка.

Язык заливной

3. Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару минут и добавьте соль.

Язык заливной

4. Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.

Язык заливной

5. Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.

Язык заливной

6. Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!

povar.ru