Канапе с сельдью и яйцами

Канапе с сельдью и яйцами

Приготовил : Юлия Мальченко 
19.12.2018

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Как приготовить интересные канапе на праздничный стол? Не задумывайтесь над этим, а внимательно прочтите этот рецепт. Мы предлагаем самые необычные и интересные канапе из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Один из вариантов приготовления интересных канапе на праздничный стол или фуршет. Самое главное — хорошо почистить селедку от костей. Овощи отварите и остудите (яйца также). Картофель будет основой "кораблика", а селедка выполняет роль "паруса". Эти канапе не только интересные, но и очень простые и вкусные.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь

Блюдо:
Закуски / Канапе

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3  Штуки
  • Сельдь соленая — 1  Штук
  • Яйца перепелиные — 10  Штук
  • Соленый огурец — 3-4  Штуки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10

Как приготовить «Канапе с сельдью и яйцами»

Канапе с сельдью и яйцами

1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите. Яйца также отварите, охладите и почистите. Подготовьте филе сельди.

Канапе с сельдью и яйцами

2. Картофель нарежьте кольцами поперек (размером не более 0,5мм).

Канапе с сельдью и яйцами

3. Колечками нарежьте соленый огурец.

Канапе с сельдью и яйцами

4. Перепелиные яйца разрежьте пополам.

Канапе с сельдью и яйцами

5. Сельдь нарежьте на небольшие кусочки.

Канапе с сельдью и яйцами

6. Теперь возьмите кусочек рыбы, сверху проколите зубочисткой, нанижите огурец и проткните в нижнюю часть филе, затем в половинку яйца и уже затем в картофель, таким образом закрепив "парус".

Канапе с сельдью и яйцами

7. Выложите канапе на блюдо и подавайте к столу. Вместо зубочистки можно взять красивые шпажки. Приятного аппетита!

povar.ru