Куриные начос

Куриные начос

Приготовил : Антон Сорока 
18.12.2018

Время приготовления:

20 мин

Это блюдо можно сделать для перекуса или закуски. Оно отлично подходит для кемпинга или походов, ведь сделать его можно даже на костре. Расскажу, как приготовить куриные начос.

Описание приготовления:

Вы можете сделать свиные или говяжьи начос, а также сырные или овощные. Подавайте начос горячими, чтобы сыр еще тянулся. Блюдо очень хорошо утоляет голод, можно сделать порционно или для нескольких человек. Блюдо можно приготовить в духовке, на мангале или гриле и даже на открытом огне.

Назначение:
На природу / На скорую руку

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Начос — 225 Грамм
  • Чеддер — 150 Грамм
  • Куриное мясо — 100 Грамм (отварное или запеченное)
  • Соус «Барбекю» — 0,5 Стакана
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Помидор — 1 Штука
  • Красный лук — ¼ Штуки
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Авокадо — 0,5 Штуки
  • Перец острый — 1 Штука

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные начос»

Куриные начос

1. Сделайте из фольги вот такие лодочки, можно любого размера.

Куриные начос

2. Выложите в лодочку из фольги нижним слоем чипсы.

Куриные начос

3. Посыпьте чипсы тертым на средней или крупной терке сыром (оставьте немного), полейте ¼ стакана соусом «Барбекю», распределите поверх куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками и посыпьте оставшимся сыром.

Куриные начос

4. Запекайте чипсы на разогретом гриле 5-10 минут.

Куриные начос

5. Смешайте оставшийся соус и сметану, полейте чипсы спустя пару минут после запекания.

Куриные начос

6. Нарежьте мелко овощи и авокадо, измельчите кинзу, украсьте готовое блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита!

povar.ru