Новогодняя закуска «Ёлка»

Новогодняя закуска "Ёлка"

Приготовил : Марина Тишенкова 
22.12.2018

Время приготовления:

15 мин

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января.

Описание приготовления:

Вкусное, а главное, красиво и оригинально оформленное блюдо, поданное на завтрак поднимет настроение каждому. Я вам расскажу, как приготовить новогоднюю закуску "Ёлка" быстро и без лишних хлопот.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:
Яйца

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 Штука
  • молоко — 1 Ст. ложка
  • крахмал — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • укроп — 1 Часть (веточка)
  • сыр — 1 Ломтик
  • ветчина — 1 Ломтик
  • листья салата — 2 Штуки
  • сыр плавленный — 2 Чайных ложки
  • палочки — 2 Штуки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Новогодняя закуска "Ёлка"»

Новогодняя закуска "Ёлка"

Подготовьте ингредиенты.

Новогодняя закуска "Ёлка"

Разбейте яйцо в миску, налейте молоко, добавьте крахмал и перемешайте до однородной массы.

Новогодняя закуска "Ёлка"

Помойте и нарежьте укроп, соедените всё.

Новогодняя закуска "Ёлка"

Пожарьте блин с двух сторон. Сковорода 24 см.

Новогодняя закуска "Ёлка"

Блин разрежьте пополам на две ёлочки.

Новогодняя закуска "Ёлка"

Смажьте плавленным сыром.

Новогодняя закуска "Ёлка"

Положите сверху листик салата и палочку.

Новогодняя закуска "Ёлка"

Выложите вырезанный треугольник из сыра и ветчины.

Новогодняя закуска "Ёлка"

Заверните концы, чтобы получилась ёлочка.

Новогодняя закуска "Ёлка"

Украсьте ёлочки маслинами, сладким перцем, помидором. Угощайтесь!

Совет от повара:

Вместо ветчины можете взять кусочек солёной рыбы.

povar.ru