Омлет «Тамаго»

Омлет "Тамаго"

Приготовил : Наталья Лебедева 
10.12.2018

Время приготовления:

25 мин

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что японцы готовят такой такой омлет на квадратной сковороде. Но для нас это не очень популярная форма, поэтому будем готовить на круглой. Сковороду обязательно берите надежную, к которой ничего не прилипнет, т. к. блинчики для омлета получаются очень нежными. Подробно, как приготовить омлет "Тамаго", смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
На завтрак / На скорую руку

Основной ингредиент:
Яйца

Блюдо:
Закуски / Омлет

География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка (можно меньше)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет "Тамаго"»

Омлет "Тамаго"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Омлет "Тамаго"

Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.

Омлет "Тамаго"

Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.

Омлет "Тамаго"

В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Омлет "Тамаго"

Я готовила "Тамаго" на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.

Омлет "Тамаго"

Готовый блин оставляем на краю сковороды.

Омлет "Тамаго"

Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.

Омлет "Тамаго"

Наш многослойный омлет "Тамаго" готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!

Омлет "Тамаго"

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В оригинальном рецепте японцы берут не рисовый уксус, а рисовое вино — мирин. Поэтому, если у вас есть такой деликатес, то можете заменить им уксус.

povar.ru