Печеночный паштет с яйцами

Печеночный паштет с яйцами

Приготовил : Natali 
11.12.2018

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

Описание приготовления:

Паштет по этому рецепту получается легким и вкусным, так как в основе только печень и овощи, без добавления сала или жира. Такой паштет вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень

Блюдо:
Закуски / Паштеты

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца перепелиные — 7-10 Штук
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек

itemprop="recipeYield">Количество порций: 7-8

Как приготовить «Печеночный паштет с яйцами»

Печеночный паштет с яйцами

Подготовим ингредиенты.

Печеночный паштет с яйцами

Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.

Печеночный паштет с яйцами

К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.

Печеночный паштет с яйцами

Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец.
После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.

Печеночный паштет с яйцами

Печень с овощами пропускаем через мясорубку.

Печеночный паштет с яйцами

На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.

Печеночный паштет с яйцами

Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.

Печеночный паштет с яйцами

На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть.
Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Печеночный паштет с яйцами

Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.

Печеночный паштет с яйцами

Выкладываем закуску на плоскую тарелку.

Печеночный паштет с яйцами

Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.

povar.ru