«Пелюстка»

"Пелюстка"

Приготовил : Екатерина Фесенко 
27.12.2018

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Любите домашние овощные закуски? Если еще не используете этот несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить "Пелюстку", то настоятельно рекомендую попробовать. Просто, бюджетно и вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт взят из кавказкой, а точнее из грузинской кухни. Именно поэтому кроме традиционной свеклы и маринада в рецепт используется свежая зелень. Идеальный вариант — кинза, но подойдет и петрушка. Пробовать капусту можно уже через сутки, но она чудесно хранится в холодильнике довольно долго.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Свекла

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Кинза или петрушка — 1 Пучок
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 4-5 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Пелюстка"»

"Пелюстка"

1. В кастрюле соедините сахар, соль, специи. Залейте водой (2-2.5 стакана) и поставьте на огонь. После закипания влейте уксус и проварите пару минут.

"Пелюстка"

2. А тем временем очистите свеклу, нарежьте тонкими кольцами.

"Пелюстка"

3. Капусту нарежьте квадратиками.

"Пелюстка"

4. Перекладывайте слоями в удобной емкости капусту, свеклу, чеснок и зелень.

"Пелюстка"

5. Залейте горячим маринадом.

"Пелюстка"

6. Сверху установите небольшой пресс. Через 10 часов можно убрать пресс. После остывания уберите капусту в холодильник.
Приятного аппетита!

povar.ru