Праздничная закуска из колбасы

Праздничная закуска из колбасы

Приготовил : Вика Василенко 
12.12.2018

Время приготовления:

20 мин

Предлагаю приготовить закуску из колбасы с тремя разными начинками, также понадобятся шпажки разных цветов, чтобы пометить остроту закусочек. Смотрите подробнее!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить праздничную закуску из колбасы. Колбаса подойдет любая копченая или сырокопченая, берите на свой вкус. Выбор сыра также может быть велик, от плавленного до сливочного, пастоподобный подойдет или даже твердый, будет вкусно. Я сделала три начинки: с чили, каперсами, орехово-чесночная. Но это не предел, можно сделать и больше начинок, скажем с черносливом, грибами и т. д. Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр сливочный или плавленный — 100 Грамм
  • Каперсы маринованные — 1-2 Ст. ложек
  • Перец чили — 0,5-1 Штуки
  • Грецкие орехи — 4-5 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (по желанию)
  • Майонез — 1 Чайная ложка (если нужно)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 20

Как приготовить «Праздничная закуска из колбасы»

Праздничная закуска из колбасы

1. Подготовьте продукты. Если используете сыр сливочный, то майонез не нужен. Если у вас сыр плавленный, то положите ложечку в начинку.

Праздничная закуска из колбасы

2. Соедините вареные яйца с сыром и майонезом.

Праздничная закуска из колбасы

3. Измельчите до состояния однородной кашицы. Соль или другие специи можно добавить чуть позже.

Праздничная закуска из колбасы

4. Возьмите три пиалочки, разделите поровну сырную массу. Добавьте в одну пиалочку мелко порезанные каперсы, в другую — измельченный чеснок и орехи, в третью — порезанный чили. Перемешайте. Откорректируйте на соль.

Праздничная закуска из колбасы

5. Колбаску порежьте тонко. Положите по ложечке начинки.

Праздничная закуска из колбасы

6. Сверните кулечком, зафиксируйте шпажкой соответствующего цвета: с чили — красной, с чесноком — желтой, с каперсами — зеленой.

Праздничная закуска из колбасы

7. Угощайтесь! С наступающим!

povar.ru