Рецепт засолки горбуши под семгу

Рецепт засолки горбуши под семгу

Обновлен : Наталья Польщак 
19.12.2018

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу.

Описание приготовления:

Одним из основных плюсов рецепта является то, что рыбку будем готовить без

добавления сахара. Соленость готовой рыбы будет зависеть от того, насколько долго вы будете держать её в рассоле. Минимальное время – 10 минут. Я чаще держу 15 минут. Она получается с легким вкусом солености. Но больше 20-25 минут держать горбушу в соли не стоит. А теперь расскажу подробно, как приготовить горбушу под семгу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша

Блюдо:
Закуски / Соленое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Грамм (выпотрошенная, без головы и плавников)
  • Вода — 1 Литр (кипяченная охлажденная)
  • Крупная соль — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10-15

Как приготовить «Рецепт засолки горбуши под семгу»

Рецепт засолки горбуши под семгу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки
толщиной 1,5 см, затем каждый стейк разрежьте ещё раз пополам по хребту.

Рецепт засолки горбуши под семгу

В литр охлажденной кипяченой воды положите
соль и помешивая растворите. Затем в солевой
раствор положите кусочки рыбы, так чтобы вода
полностью её покрывала. Можно сначала одну
часть рыбы на нужное время, затем другую, если
не помещается. Оставляем горбушу в рассоле на 15 минут.

Рецепт засолки горбуши под семгу

Достаём кусочки рыбы из раствора и обсушиваем
бумажным полотенцем. Кладем рыбку в емкость,
лучше брать стеклянную, потому что она не
впитывает запах. Выкладываем первый слой
рыбы и поливаем растительным маслом. Затем
второй слой, масло и так далее. Благодаря
растительному маслу рыба может храниться более
3 дней.

Рецепт засолки горбуши под семгу

Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник. Через 40 минут уже можно пробовать малосольную рыбку!

Рецепт засолки горбуши под семгу

Ну очень вкусная горбуша, которая действительно
напоминает семгу. Приятного аппетита!

povar.ru