Рецепт засолки кижуча

Рецепт засолки кижуча

Приготовил : Костырка Виктория 

Время приготовления:

1 дн. 14 ч. 0 мин

Красная рыба — вкусное и дорогое блюдо. Однако покупать готовую красную рыбу большой риск, так как не всем производителям можно доверять. Некоторые могут скрывать под солью испорченный продукт.

Описание приготовления:

Лучше купить кусок свежей рыбы и собственноручно его посолить. Если вы никогда не готовили подобное блюдо, не следует бояться, я поделюсь с вами, как приготовить рецепт засолки кижуча. Благодаря этому рецепту уже на следующий день, или даже через несколько часов, можно будет наслаждаться вкусом готовой соленой рыбы.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кижуч

Блюдо:
Закуски / Соленое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кижуч — 1  Килограмм
  • Лук — 10 Штук
  • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лавровый лист — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рецепт засолки кижуча»

1
Для начала нужно почистить рыбу, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Готовое филе нарежьте ломтиками толще, чем 1 сантиметр.

2
Смешайте соль и сахар. Можете добавить ваши любимые специи и травы.

3
В миску выложите первый слой рыбы, посыпьте частью соли с сахаром и выложите сверху лавровые листья. Повторяйте до тех пор, пока не закончится рыба.

4
После этого добавьте к кижучу подсолнечное масло и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день нужно почистить лук и нарезать его полукольцами.

5
Добавьте лук к рыбе и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике еще на 24 часа. Рыба получится слабосоленой. Такой кижуч идеально подходит на бутерброды.

povar.ru