Рулет с потрошками

Рулет с потрошками

Приготовил : Оксана Горшкова 
27.12.2018

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом!

Описание приготовления:

Если начинку приготовить заранее, то обжарить пирожки — дело нескольких минут! Начинку можно приготовить не только из куриных потрошков, но и из любого ливера. Так же сыр можно добавлять ваш любимый, твердый или сливочный. Самое главное – не жалеть лука!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень / Лаваш / Куриные сердечки / Куриные желудки

Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
  • Куриные желудки — 200 Грамм
  • Куриные сердечки — 200 Грамм
  • Куриная печенка — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Яйцо — 1 Штука
  • Брынза — 100 Грамм (лучше мягкая)
  • Черный перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рулет с потрошками»

Рулет с потрошками

Хорошо промойте куриные потрошки и сварите их в небольшом количестве подсоленной воды, закладывая по времени варки. Сначала варятся желудки, затем добавляются сердечки и минут за 10 до конца варки кладется печенка. Остудите потрошки в бульоне, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам бульона. Прокрутите через мясорубку.

Рулет с потрошками

Лук нашинкуйте и подрумяньте на масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и немного потушите все вместе, посолив и поперчив.

Рулет с потрошками

В фарш из потрошков добавьте остывший лук, сырой желток и раскрошенную брынзу. Я предпочитаю мягкую сербскую. Можно натереть твердый сыр. Поперчите фарш по вкусу и хорошо перемешайте.

Рулет с потрошками

Скрутите плотные рулеты на основе из лаваша.

Рулет с потрошками

Обжарьте рулеты на разогретом масле до румяной корочки, выкладывая их в сковороду свободным краем вниз. Готовые рулеты выложите на салфетку для удаления излишков масла.

Рулет с потрошками

Подавайте рулеты горячими, хрустящими. Отдельно можно подать томатный или сметанный соус и свежие овощи.

Совет от повара:

Не обязательно делать крупные рулеты. Можно заворачивать лаваш конвертиками или сигарами, делать пирожки порционными или на один укус.

povar.ru