Селедочка под водочку

Селедочка под водочку

Приготовил : Марина Золотцева 
09.12.2018

Время приготовления:

4 дн. 18 ч. 0 мин

Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна 🙂 Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что если вы солите рыбку впрок, то ее необходимо хранить в морозилке. Это, кстати, очень удобно, так как на весь процесс соления уйдет 5-6 дней. Никаких дополнительных специй не нужно, все это можно добавить уже перед подачей рыбы к столу.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь

Блюдо:
Закуски / Соленое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 170 Грамм
  • Сельдь — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 8-10

Как приготовить «Селедочка под водочку»

Селедочка под водочку

1. Количество рыбы выбирать вам, в зависимости от ваших потребностей. Правило одно — рассол должен полностью покрывать рыбу и в нем она должна чувствовать себя свободно.

Селедочка под водочку

2. Подготовьте подходящую емкость для засолки. Налейте туда воду и всыпьте соль. Тщательно перемешайте до полного растворения. Количество рассола можно увеличивать, соблюдая пропорции. Выложите в контейнер рыбку.

Селедочка под водочку

3. Сверху установите небольшой груз и уберите контейнер в холодильник на 5-6 дней. Каждый день было бы неплохо открывать и аккуратно перемешивать рыбку в рассоле.

Селедочка под водочку

4. Вот такая аппетитная селедочка под водочку в домашних условиях.

povar.ru