Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Приготовил : Татьяна Семина 
14.12.2018

Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы соления. Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях и без вреда для здоровья.

Описание приготовления:

Такая рыбка всегда будет на столе кстати. Ни один гость не откажется от соленой скумбрии, а ваш обед или ужин с такой закуской станет еще душевнее.

Такую закуску можно подавать и на праздничный стол, она не останется без внимания. Скумбрию подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре в качестве гарнира, а если будет еще и соленый огурчик, то трапеза превратится в "песню".

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тушка скумбрии — 2 Штуки
  • Соль — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Соленая скумбрия»

1
Скумбрию помойте, выпотрошите, очистите от пленки и отрежьте голову.

2
Возьмите небольшой контейнер, насыпьте в него немного соли, несколько горошин перца и пару веточек укропа, раскрошите 1 лавровый лист.

3
Рыбу натрите солью и сахаром снаружи и внутри. Положите ее в контейнер, сверху положите пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и посыпьте солью.

4
Контейнер закройте и поставьте его в холодильник на 3 дня.

5
Готовую рыбу очистите от лишней соли и воды. Приятного аппетита!

povar.ru