Соленое сало в луковой шелухе

Соленое сало в луковой шелухе

Приготовил : Арутюнова Кристина 
20.12.2018

Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Любите соленое, но не знаете чем разнообразить привычные закуски? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленое сало в луковой шелухе. Рецепт очень простой, а вкус вам несомненно понравится.

Описание приготовления:

Такая закуска отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Ее уникальность заключается именно в способе приготовления. Сало успевает впитать аромат луковой шелухи и становится нежнее, а приправы, использованные в рецепте, придают ему особенный вкус. Пикантное сало понравится всем любителям ароматных закусок!

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо:
Закуски / Соленое

География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 800 Грамм
  • Соль — 1/3 Стакана
  • Перец красный, черный, паприка, кориандр — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода — 1 Литр
  • Луковая шелуха — 2 Стакана

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соленое сало в луковой шелухе»

1
Сало промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на кусочки и натрите солью.

2
В каждом кусочке сала сделайте надрез в виде кармашка. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кармашек, сделанный в сале.

3
Заготовку из сала отправляем в холодильник на два дня, накрыв емкость тарелкой сверху.
Спустя два дня приступаем к приготовлению отвара. Для этого литр воды смешиваем в кастрюле с луковой шелухой и отвариваем в течение десяти минут, а после даем настояться в течение такого же количества времени. Теперь опускаем туда настоянное сало на 20 минут и даем ему остыть в растворе.

4
Когда сало остынет, его необходимо будет достать из кастрюли, обсушить и натереть смесью приправ. Убираем готовое соленое сало в контейнер и даем постоять в течение суток. Соленое сало в луковой шелухе готово, приятного аппетита!

povar.ru