Веганский бургер с грибами

Веганский бургер с грибами

Приготовил : Дарья Вакулова 
12.12.2018

Время приготовления:

20 мин

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить вкуснейший веганский бургер с постной котлеткой. Кстати, паштет из жаренных шампиньонов, лука и консервированной фасоли можно использовать как намазку на тосты, крекеры.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Шампиньоны

Блюдо:
Закуски / Бургеры

География кухни:
Американская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Булочка — 3 Штуки
  • Фасоль консервированная — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Лук зеленый — 4 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Уцхо-сунели — ½ Чайных ложки
  • Чеснок сушеный — ½ Чайных ложки
  • Соус ткемали — 4 Ст. ложки
  • Салат — 3 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Веганский бургер с грибами»

Веганский бургер с грибами

Подготовьте необходимые продукты. Грибы, помидоры и зелень вымойте. Фасоль откиньте на сито, промойте холодной водой.

Веганский бургер с грибами

На сковороде разогрейте оливковое масло. Лук измельчите, пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте, готовьте до выпаривания жидкости.

Веганский бургер с грибами

Консервированную фасоль пробейте в блендере до однородной массы.

Веганский бургер с грибами

Жаренные грибы с луком также пробейте в блендере. Соедините все в миске, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, уцхо-сунели, перемешайте. Паштет должен быть не жидким, и не чересчур сухим.

Веганский бургер с грибами

Сформируйте из паштета круглые котлеты, такого же диаметра, как и булочка. Обжарьте котлеты на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Веганский бургер с грибами

Булочки для бургеров из постного теста разрежьте пополам, подсушите срезом на сухой горячей сковороде до румяной корочки.

Веганский бургер с грибами

Теперь можно собирать веганский бургер. Половинку булочки смажьте ткемали (или другим соусом на ваш вкус), положите лист салата, овощную котлетку, измельченный зеленый лук, ломтик помидора.

Веганский бургер с грибами

Сверху половинку булочки, смазанную соусом. Приятного аппетита!

povar.ru