Ветчина, запеченная с медом

Ветчина, запеченная с медом

Приготовил : Ира Cамохина 
19.12.2018

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Ветчина, запеченная с медом с поджаристой корочкой сверху и сочным нежным мясом — красивое и торжественное праздничное блюдо. Мясо можно подать холодным на закуску.

Описание приготовления:

Этот вкус очень напоминает знаменитый рецепт буженины с медом, но готовится намного легче. Вы можете даже купить ветчину, чтобы сделать его легче и более похожим на оригинал. Мой рецепт для всех тех, кто решил, что ветчина в медовой глазури должна быть приготовлена в домашних условиях.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина — 1 Килограмм
  • Апельсиновый сок — 150 Миллилитров
  • Абрикосовый сок — 100 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — ½ Чайных ложки
  • Имбирь молотый — ½ Чайных ложки
  • Паприка молотая — ½ Чайных ложки
  • Гвоздика — ½ Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 8

Как приготовить «Ветчина, запеченная с медом»

Ветчина, запеченная с медом

1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
Промойте ветчину под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Ветчина, запеченная с медом

2. Смешайте сахар, мед, корицу, мускатный орех, имбирь, паприку и гвоздику. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара.

Ветчина, запеченная с медом

3. Нарежьте ветчину на слайсы, не дорезая до конца, смажьте теплой смесью апельсинового и абрикосового сока. Полейте медовым сиропом.

Ветчина, запеченная с медом

4. Запекайте ветчину в течение часа до зажаристой хрустящей корки. Приятного аппетита!

povar.ru