Закуска из куриного филе

Закуска из куриного филе

Приготовил : Aelita 
21.02.2013

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Если на носу — какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях — то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.

Описание приготовления:

Обыкновенным мясным ассорти на праздничном столе уже никого не удивить, что ты ни нарезай. То ли дело — закуска из куриного филе, приготовленная своими руками. Можете не сомневаться, что такая закуска вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. Интересно? Тогда простой рецепт закуски из куриного филе — вашему вниманию!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 Штуки
  • Масло растительное — ½ Стакана
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соус "Шрирача" — 2 Ст. ложки (готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили)
  • Бекон, нарезка — 400 Грамм
  • Сахар тростниковый — 1 Стакан

itemprop="recipeYield">Количество порций: 5-6

Как приготовить «Закуска из куриного филе»

Закуска из куриного филе

1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус "Шрирача". Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.

Закуска из куриного филе

2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.

Закуска из куриного филе

3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!

povar.ru