Блины в апельсиново-сливочном соусе

Блины в апельсиново-сливочном соусе

Рецепт создан по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт».

0Уже добавлен в книгу

Сложность: простоКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко 1 л
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

для апельсинового соуса:

  • апельсиновый свежевыжатый сок ½ стакана
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто для блинов из молока, сахара, сырых яиц, растительного масла, ванилина и щепотки соли.
  • Пожарить блины, сложить их треугольниками.
  • На сковороду налить апельсиновый сок, положить кусочек сливочного масла, всыпать сахар по вкусу.
  • Выложить блинчики, потушить две минуты под крышкой.

Совет

При подаче готовые блины в соусе можно украсить дольками свежего апельсина.

vkuso.ru