Цельнозерновые румяные булочки

Цельнозерновые румяные булочки

Приятная и полезная выпечка на все случаи жизни.

0Уже добавлен в книгу

Сложность: простоКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая 300 г
  • мука пшеничная 100-150 г
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • масло растительное 45 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

  • В смесь воды с молоком добавить сухие дрожжи и сахар, оставить на 10 или 15 минут, дрожжи должны разойтись.
  • Всыпать соль, цельнозерновую и пшеничную муку, влить растительное масло, вбить сырое яйцо.
  • Замесить тесто, оно должно отставать от рук.
  • Поделить массу на 12 частей, сформовать небольшие булочки, выложить их на противень и оставить на час.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, время выпекания – от 20 до 25 минут.

Совет

По желанию булочки можно посыпать кунжутным семенем или маком.

vkuso.ru