Картофельные зразы с грибами и луком

Картофельные зразы с грибами и луком

Картофельные зразы с грибами — блюдо которое знакомо с детства. Такое родное и давно полюбившееся. Приготовьте картофельные зразы с грибной начинкой однажды, и это простое блюдо может стать одним из любимых в Вашей семье.

0Уже добавлен в книгу

Количество порций: 12Сложность: простоВремя приготовления: 1 часКухня: Домашняя кухня

Картофельные зразы с грибами и луком

pavel32276
581
5 декабря 2018

Ингредиенты:

  • картофельное пюре 500 г
  • масло сливочное (для пюре) 30 г
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • масло растительное (для обжарки) 30 мл
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1 час

  • Картофельные зразы с грибами и лукомПриготовьте продукты.
  • Картофельные зразы с грибами и лукомГрибы и лук нарезать мелким кубиком
  • Картофельные зразы с грибами и лукомОбжарить лук.
  • Картофельные зразы с грибами и лукомДобавить грибы.
  • Картофельные зразы с грибами и лукомОбжарить до испарения жидкости. Посолить. Добавить специи.
  • Картофельные зразы с грибами и лукомВ картофельное пюре добавить яйца и муку. Замесить тесто.
  • Картофельные зразы с грибами и лукомБерем тесто. Делаем кружок,кладем начинку. Защепляем края, формируя зразы.
  • Картофельные зразы с грибами и лукомОбжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Картофельные зразы с грибами и лукомПодаем к столу со сметаной.

Совет

Если не класть масло и яйца, то подойдет для постного стола.

vkuso.ru