Маффины из кабачков с сыром моцарелла

Маффины из кабачков с сыром моцарелла

В сезон кабачков попробуйте приготовить удивительные маффины. Их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам, или как отдельное блюдо на завтрак или ужин. Если нет моцареллы, то их можно готовить с любым другим сыром.

0Уже добавлен в книгу

Сложность: простоКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кабачки 300 г
  • мука 250 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1 пучок
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Молодой кабачок натереть мелко, если у него уже грубая кожура, то предварительно почистить и удалить семечки.
  • Чеснок порубить, перемешать с тертым сыром, добавить яйца, масло, порубленный укроп, перемешать с кабачком.
  • Подсоленную муку смешать с разрыхлителем, высыпать в кабачковую массу, вымесить однородное тесто.
  • Подготовить формочки, заполнить кабачковой массой, поместить маффины из кабачков с сыром моцарелла в прогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на треть часа.

vkuso.ru