Пирожки из слоеного теста с курицей и шампиньонами

Пирожки из слоеного теста с курицей и шампиньонами

Маленькие пирожки для большого семейного застолья.

0Уже добавлен в книгуСложность: простоКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • куриное филе 400 г
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 2 головки
  • яйца 1 шт.
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать, спассеровать на масле. Как только продукт станет прозрачным – добавить измельченные шампиньоны, жарить все вместе.
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Освободить сковороду от обжарки, переложить на нее мясо, прогревать пять-семь минут.
  • Вернуть на сковороду лук с грибами, поперчить и посолить по вкусу.
  • Тесто раскатать, нарезать кружки, выложить начинку, защипать края.
  • Смешать сырой желток с водой, смазать изделия, поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

Совет

По желанию в начинку можно добавить рубленую зелень укропа.

vkuso.ru